TOPICS
トピックス
讃岐三畜の旨み味わう『名物にしたい炭火焼ハンバーグ』
讃岐三畜の織り成す "ホンモノの旨み" とは
香川県が誇るブランド「讃岐三畜」。当店で提供している炭火焼ハンバーグでは、オリーブ牛、オリーブ夢豚、オリーブ地鶏を使用しております。特にオリーブ牛はA5ランクのものを一頭買いしており自信を持ってお勧めします。
オリーブ飼料を食べて育った讃岐三畜は、香川県のオリーブ由来のオレイン酸、ポリフェノール、ベータカロテンなどにより甘味や旨味が増し、肉質柔らかで豊かな味わいです。当店では素材本来の旨味を堪能できる5種類のハンバーグを炭火焼きにしてご提供しております。
炭火が美味しい秘密
炭火の表面温度は300~600℃にも達します。高温で遠くから焼くことができるため、焼きムラが起きにくく、ガスの4倍もの遠赤外線を放ち、ダイレクトに食材を加熱するため、短時間で高温にできます。その結果、表面はパリっと、中はジューシーに仕上げることができるのです。
炭の特性を知り尽くしたシェフが創り出す料理をご堪能ください
料理人の個性光る ソースとトッピング
旨みを最大限に味わうハンバーグに合わせるのは、料理人の個性光るこだわりのソースは5種類。オプションで選べるトッピングも5種類。食べ方選んで125種類の組み合わせは毎日食べても飽きない?!逸品です。
食べ方選んで125種類 炭火焼ハンバーグ メニュー
・A5オリーブ牛とオリーブ豚の「黄金比ハンバーグ」 ¥1,350
・さぬき三畜「三味一体ハンバーグ」 ¥1,350
・オリーブ豚の「ジューシーハンバーグ」 ¥1,250
・オリーブ地鶏と豆富で「ふわふわハンバーグ」 ¥1,250
・A5オリーブ牛100%「肉感たっぷりハンバーグ」 ¥1,850
①ソースを選ぶ
A. 濃厚デミグラスソース / B.ピリ辛トマトソース / C. さっぱりレモンでホワイトソース / D. 塩麹と酒盗で和風ソース / E. 鬼おろしとポン酢でさっぱりソース
②トッピン具を選ぶ(オプション)
a. 飴色オニオン ¥100 / b. 金の桑たま半熟卵 ¥150 / c. とろろ芋と卵 ¥150 / d. パルメジャーノチーズ ¥200 / e. キャビアとトリュフ ¥650