TOPICS
トピックス
2/1〜27『ハンバーグ&パスタフェア』開催!
THE NEUTRAL presents ハンバーグフェア&パスタフェア!
まだまだ寒~い冬には美味しい料理を食べてお腹もココロもホッとする時間を。THE CHELSEAの料理人が手掛ける”至高の逸品”をお届けするハンバーグ&パスタフェアを開催します!2023年2月1日から27日は、いつものメニューが少し豪華に、そして特別なメニューをお届けしますので、是非この機会をお見逃しなく。
第一弾 2/1(水)〜12(日)
名物になりそうな『炭火焼ハンバーグフェア』
2/1(水)〜12(日)は “名物になりそうな” THE NEUTRALの炭火焼ハンバーグフェア
香川三畜を使用した、ホンモノを味わうこだわりハンバーグ。フェア期間中は、料理人おススメの組み合わせにて、通常のハーフサイズハンバーグ(トッピング付き)を2種を選んで楽しめる、一度で2倍美味しいハンバーグランチ をご用意しております!いつもよりお得で選んで楽しいハンバーグセット、この機会にご賞味ください。
お好みのハンバーグをチョイス!
①オリーブ牛ハンバーグ/デミグラスソース/飴色オニオン/ローストオニオン茸ソテー
②オリーブ牛とオリーブ豚の黄金比ハンバーグ/ピリ辛トマトソース/パルメジャーノチーズ/トマト&ベーコン
③オリーブ豚のハンバーグ/塩麴と酒盗で和風ソース/金の桑たま半熟卵/ボイルキャベツ&水菜
④オリーブ地鶏と豆富ハンバーグ/鬼おろしとポン酢でさっぱりソース/山芋とろろ/ボイル大根&小口ネギ
上記のセットを2種お選び頂き、セットとしてご提供します。
内容
『炭焼ハンバーグセット』 ¥1,880
4種類のハンバーグ&トッピング&ソースの組み合わせ から2種を選んだメイン
土鍋ご飯、選べるSOUZAI 2種、みそ汁
※ランチ・ディナータイム共にご注文可能ですが、なくなり次第終了となります。
第二弾 2/13(月)〜27(月)
THE CHELSEAの料理人考案『本気のパスタフェア』
2/13(月)〜27(月)THE CHELSEAの料理人が考案した 一人一皿 “本気のパスタ”
和食、洋食、レストラン ザ・マイルストーンとザ・ニュートラル。日頃各部署ごとに修行を重ねる料理人らが一人一皿本気のパスタを考案し、社内コンペティションが開催されました。
老若男女問わず定番人気の高い一皿から、ユーモアとセンスを交えた新感覚パスタまで。各ジャンルの料理人ならではのこだわりと味わいをお楽しみください。
オリーブオイル 「namiliva」 を使用したパスタ
当店の雑貨ショップTHE COMMAでも販売しておりますオリーブオイル namiliva
国内オリーブ生産の本場 香川県で丁寧に栽培されたオリーブを贅沢に使用した風味高いオリーブオイル(BREND/HONTAKA/LEMON)の3種を協賛いただきました。料理人考案パスタとのコラボレーションもお楽しみください。
内容
『パスタセット』 ¥1,880
パスタ1種、パン2つ(胚芽ロール/ライ麦パン etc)
日替わりスープ(ビーフコンソメ/季節のスープ)、サラダ
【1週目】2月13日(月)〜20日(月)
1週目は6名のシェフが手掛けたパスタが登場します。シェフ考案の本気の味わい、皆さまでぜひお楽しみください。
石原 拓也シェフ / 冷やしパスタ始めました
これぞ和風パスタ!細めな麺でさっぱり食べたい方におススメな味わいです。
香川 純一郎シェフ / オリーブ地鶏の炭火焼ピリ!カレーパスタ
カレー風味が味の決め手。namilivaさんのレモンオイルで味変してお楽しみください。
岩崎 達朗シェフ / フレッシュモッツァレラチーズとボロネーゼパスタ
みんな大好きたっぷりチーズとボロネーゼ親子で一緒にお楽しみください。
須藤 茂之シェフ / オリーブ牛のすき焼きパスタ
すき焼きとパスタ、意外な組み合わせがクセになる味。ガツンとお肉を楽しみたい方におススメです。
原 健太 シェフ / 濃厚つけ麺パスタ
5時間煮込んだ鶏ガラスープは旨味抜群、つけ麺の後はスープとバケットで2度美味しい欲張りパスタ。
大頭 樹人シェフ / スパイス鶏のグリエトマトクリームパスタ
炭火焼の鶏の香ばしさとトマトクリームのまろやかさに HONTAKAオイルの辛味がベストマッチです。
【2週目】2月21日(火)〜27日(月)
2週目メニューは21日(火)〜スタートします。
伊原 直孝シェフ / 蟹のトマトクリームパスタ
旬の蟹をトマトクリームで。蟹の旨みと深いコクをお楽しみください。
山本 悟シェフ / アサリのパスタ
アサリをたっぷり使った王道パスタ。namilivaオイルとも相性抜群で美味しいです。
村上 啓人シェフ / 鶏と卵の親子パスタ
鶏と卵で親子丼をイメージしました。パスタとの相性はいかがでしょうか。
大西 史高シェフ / 炭焼き鰤の和風クリームパスタ
炭焼きした鰤の旨みと濃厚クリームソースで何皿でも食べたくなる味わい。
清水 雄二シェフ / ナポリタンdeつけパスタ
大人も子供もみんな大好きナポリタンをつけ麺に!新しい食べ方の提案です。いかがでしょうか。